Die besten 5 Delikatessen von Piemont

Interessante Informationen und Wissenswertes der Reise-Community zu Urlaub und Ferien in Italien mit allen interessanten Urlaubszielen wie der Toskana, der Riviera, Südtirol, Rom, Mailand, Venedig oder in Florenz, Sizilien, an der italienischen Adria oder auf der Insel Sardinien...
Antworten
adamsmiths
Newbe
Beiträge: 2
Registriert: 16.01.2017, 14:22

Die besten 5 Delikatessen von Piemont

Beitrag von adamsmiths »

Piemont wird als Paradies für Feinschmecker angesehen. Es ist bekannt für seine verschiedenen Gerichte mit Sahnesauce und Trüffel. Es wird als Italiens neue Gourmet-Hauptstadt bezeichnet, denn Piemont stellt die kulinarisch progressivste Region Italiens dar.

Wenn Sie nach Piemont als Tourist kommen, können Sie Ihren Gaumen mit fantastischem Essen und Küchen hier erfreuen. Es gibt viele Hotels, Ferienapartment, B&B-Hotels und Agriturismo in Piemont, welche leckere und wohlschmeckende Gerichte bieten. Hier finden Sie einige der beliebtesten Gerichte und Küchen von Piemont. Lesen Sie weiter, um herauszufinden, was Ihre Favoriten sind.

1. BagnaCauda:
BagnaCaudaauch bekannt alsBagnaCaoda („warme Sauce“) ist eine Art von Sauce, welche aus Knoblauch hergestellt wird und langsam in Olivenöl, Butter und Milch, sowie zusätzlich mit Sardellen gekocht wird. Diese Sauce ist ähnliche wie ein Fonduetopf und wird über rohem Gemüse, wie Karotten, Blumenkohl, Paprika und Topinambur serviert. BagnaCaoda ist ein köstliches Gericht für kalte Wetterbedingungen.

2. Brasato al Barolo:
Brasato al Barolo ist ein hervorragend schmeckendes Gericht, welches mit Ihrer Vorstellung sowie Ihren Gaumen spielt. Dieses Gericht mit Rindfleisch ist besonders bei Herbstausflügen nach Piemont geeignet. Die Menge an Rindfleisch und ein Barolo Wein wird Sie verrückt machen. Wenn Sie sich während der Herbstzeit hier befinden, müssen Sie dieses wohlschmeckende und leckere Gericht probieren.

3. Trüffel:
Man muss nichts über Trüffel erwähnen, oder? Es ist wahrscheinlich das teuerste Lebensmittel der Welt und wahrscheinlich auch das Leckerste. Wenn Sie Piemont besuchen, ohne eine Menge von weißer Trüffel zu essen, wird Ihre Reise unvollständig bleiben. Herbst ist die perfekte Zeit, um Trüffel zu essen.

4. Agnolotti al Plin:
Agnolotti al Plin ist eine Variation von Ravioli, eines der berühmtesten Gerichte von Italien. Diese Gerichte sind mit drei Arten von Fleisch gefüllt, wie Schwein, Kalb und Hase, und mit einer Einschnürrung verschlossen. Diese Delikatessen werden mit einer einfachen Sauce serviert, wie einer gekochten Flüssigkeit aus Arrosto, Butter und Salbei.Agnolotti al Plin ist etwas, dass Sie nicht verpassen sollten, während Sie sich in Piemont befinden.

5. BollitoMisto alla Piemontese:
BollitoMisto alla Piemontesebedeutet wortwörtlich gekochtes Fleisch. Eine große Portion an Teilstücken vom Rindfleisch (einschließlich Zunge, Ochsenschwanz und Bruststück), Schweinefleisch und Hühnchen sind Teil dieses traditionellen Gerichtes. Da jedes Teil eine unterschiedliche Kochzeit besitzt, werden diese getrennt gekocht. Nach dem Kochen des Fleisches wird es mit verschiedenen Saucen serviert. Bagnettoverde ist die berühmteste Sauce, welche mit dem gekochten Fleisch serviert wird.

Oben sind alle beliebten Gerichte von Piemont aufgelistet. Wählen Sie Ihr Lieblingsgericht und probieren Sie mindestens eines davon, um Ihren Gaumen zu erfreuen.
Lindenglanz
Reiseguru
Beiträge: 1896
Registriert: 19.04.2022, 11:54

Re: Die besten 5 Delikatessen von Piemont

Beitrag von Lindenglanz »

Bin auch ein großer Barolo Wein Fan. Gleichzeitig bin ich immer offen für neue Wein Entdeckungen , wie etwa dieses Wein Probierpaket, das ich mir neulich bestellte. Eine klare Empfehlung, tolle Auswahl feiner Tropfen zu fairem Preis!
Antworten

Zurück zu „Italien“